Zutaten für 4 Personen:
1 kg Kartoffeln, 500 g Möhren, 2 Stangen Porree (Lauch), 1 mittelgroße Zwiebel, 2 EL Öl, Salz, Pfeffer, 2 TL Curry, 4 TL Gemüsebrühe (Instant), 100 g rote Linsen, 50 g Erdnüsse
Zubereitung:
1. Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Kartoffeln in Stücke, Möhren in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln.
2. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Kartoffeln, Möhren und Porree zufügen, ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Curry darüber stäuben, kurz anschwitzen. Ca. 1 l Wasser angießen, aufkochen und Brühe einrühren. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Nach der Hälfte der Garzeit Linsen zufügen.
3. Inzwischen Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Kartoffel-Curry mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Anrichten und die Erdnüsse darüber streuen.
Dazu schmeckt weißer Landwein oder Apfelsaft-Schorle.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Pro Portion: ca. 400 kcal
Kartoffel-Curry mit roten Linsen
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