Sidebar

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

30
Di, Apr.
26 Neue Beiträge

Kartoffel-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
1 kg Kartoffeln, 500 g Möhren, 2 Stangen Porree (Lauch), 1 mittelgroße Zwiebel, 2 EL Öl, Salz, Pfeffer, 2 TL Curry, 4 TL Gemüsebrühe (Instant), 100 g rote Linsen, 50 g Erdnüsse

Zubereitung:
1. Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Kartoffeln in Stücke, Möhren in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln.
2. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Kartoffeln, Möhren und Porree zufügen, ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Curry darüber stäuben, kurz anschwitzen. Ca. 1 l Wasser angießen, aufkochen und Brühe einrühren. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Nach der Hälfte der Garzeit Linsen zufügen.
3. Inzwischen Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Kartoffel-Curry mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Anrichten und die Erdnüsse darüber streuen.
Dazu schmeckt weißer Landwein oder Apfelsaft-Schorle.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Pro Portion: ca. 400 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.