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26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
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Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

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So, Juli
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Kartoffel-Rezepte
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Zutaten für 4 Personen:
750 g kleine fest kochende Kartoffeln (z. B. Sieglinde), 1 kleine Porreestange, 2 Knoblauchzehen, 1 EL Öl, 1/4 l Milch, 250 g Schlagsahne, 1 EL helle Mehlschwitze (Instant), 350 g Blattspinat, 150 g Mozzarella-Kase, 5 Stiele Majoran, Salz, frisch geriebene Muskatnuss

Sahnekartoffeln mit Spinat und Mozzarella

Zubereitung:
1. Die Kartoffeln schälen oder gründlich abbürsten. Porree putzen, abspülen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und hacken.
2. Das Öl in einem Topf erhitzen und Porree und Knoblauch darin andünsten. Den Topf von der Kochstelle ziehen, Milch und Sahne dazugießen und das Pulver für die Mehlschwitze einrühren. Die Mischung unter Rühren aufkochen lassen. Die Kartoffeln dazugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten kochen lassen.
3. Den Spinat abspülen, putzen und tropfnass zugedeckt in einem Topf bei kleiner Hitze zusammenfallen lassen. Den Spinat auf einem Sieb abtropfen lassen und eventuell noch etwas ausdrücken.
4. Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Spinat und Mozzarella unter die Kartoffeln rühren. Mozzarella schmelzen lassen. Den Majoran hacken und unterrühren. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
Ich habe die Kartoffeln geschält, Tiefkühlblattspinat genommen und getrockneten Majoran, das Rezept kam bei meiner Familie super an!

Pro Portion: ca. 485 kcal

Sehr lecker und ähnlich ist auch das Gericht:
Mangold mit Blauschimmelkäse in Sahnekartoffeln

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