Zutaten für 4 Personen:
Teig:
2 Eier, 50 g Mehl, 30g weiche Butter, 75 ml Milch, Salz
2 Knoblauchzehen, 750 g fest kochende Kartoffeln (z. B. Nicola), 40 g gewürzte Butter (z. B. Trüffelbutter oder andere), 3 Zweige Dill
Zubereitung:
Für den Teig:
Eier, Mehl, Butter, Milch und Salz verquirlen, den Teig etwa 30 Minuten quellen lassen.
1. Den Knoblauch abziehen und durch die Presse drücken. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch und die Kartoffelscheiben darin bei mittlerer Hitze etwa zehn Minuten braten. Gelegentlich wenden.
3. Kartoffelscheiben gleichmäßig in der Pfanne verteilen und den Teig darüber gießen. Deckel auf die Pfanne legen und bei kleiner Hitze etwa zehn Minuten stocken lassen. Mit Dillzweigen garnieren.
Pro Portion: ca. 340 kcal
Kartoffelpfanne
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode