Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

21
Do, Nov.
34 Neue Beiträge

Kartoffel-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
Teig:
2 Eier, 50 g Mehl, 30g weiche Butter, 75 ml Milch, Salz
2 Knoblauchzehen, 750 g fest kochende Kartoffeln (z. B. Nicola), 40 g gewürzte Butter (z. B. Trüffelbutter oder andere), 3 Zweige Dill

Zubereitung:
Für den Teig:
Eier, Mehl, Butter, Milch und Salz verquirlen, den Teig etwa 30 Minuten quellen lassen.
1. Den Knoblauch abziehen und durch die Presse drücken. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch und die Kartoffelscheiben darin bei mittlerer Hitze etwa zehn Minuten braten. Gelegentlich wenden.
3. Kartoffelscheiben gleichmäßig in der Pfanne verteilen und den Teig darüber gießen. Deckel auf die Pfanne legen und bei kleiner Hitze etwa zehn Minuten stocken lassen. Mit Dillzweigen garnieren.

Pro Portion: ca. 340 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.