Zutaten für 4 Personen:
Bechamelsauce:
50 g Butter, 50 g Mehl, 750 ml Milch, etwas Muskat, Salz und Piment
Moussaka:
4 EL Olivenöl, 1 Kilo Auberginen, Salz, 400 g Tomaten, 4 Frühlingszwiebeln, 1 TL. Oregano, Pfeffer, 600 g gekochte Kartoffeln, 100 g Parmesan, 1 EL Butter
Zubereitung:
Bechamelsauce:
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Das Mehl zugeben und mit einem Holzlöffel rasch verrühren, damit es nicht ansetzt. Zunächst die leicht erwärmte Milch zugeben. Einige Minuten köcheln lassen, dabei gut umrühren. Mit den Gewürzen abschmecken.
Moussaka:
1. Ein Backblech mit Olivenöl einpinseln, Die Auberginen längs in Scheiben schneiden, auf das Backblech nebeneinander legen, etwas salzen und mit ca. 2 EL Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad C etwa 10 Minuten backen, umdrehen und weitere 10 Minuten backen.
2. Eine große, flache Auflaufform mit Olivenöl auspinseln und mit den Auberginenscheiben auslegen. Die in Scheiben geschnittenen Tomaten und Kartoffeln, sowie die Zwiebelröllchen auf den Auberginen verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Als oberste Schicht kommen nochmal Kartoffeln.
3. Die Bechamelsauce auf den Auflauf verteilen. Mit dem Käse und Butterflöckchen bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad C etwa 25 Minuten backen.
Pro Portion: ca 410 kcal
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten + 25 Minuten Backzeit
Moussaka
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