Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

24
So, Nov.
34 Neue Beiträge

Kartoffel-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Portionen:
6 Eier, 2 Stangen Lauch, 2 rote Paprikaschoten, 1 Zwiebel, 750 g Kartoffeln, 2 EL Öl, Salz, schwarzer Pfeffer, je 1 Bund Schnittlauch und glatte Petersilie

Zubereitung:
1. Den Lauch putzen, waschen und in ein Zentimeter breite Ringe zerkleinern. Die Paprikaschoten entkernen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen, klein hacken, Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln.
2. Zwiebeln und Kartoffeln in heißem Öl andünsten. Nach fünf Minuten den Lauch, nach weiteren drei Minuten die Paprikastreifen zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen.
3. Die Eier in einer Schüssel leicht schaumig rühren, Salz, Pfeffer, geschnittenen Schnittlauch und grob gehackte Petersilie zugeben. Das Ei in die Gemüsepfanne gießen und unter ständigem Rühren kurz stocken lassen. Mit Schnittlauchhalmen dekorieren und servieren.
Dazu schmeckt Roggenbrot.

Pro Portion: ca. 380 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de