Zutaten für 4 Portionen:
6 Eier, 2 Stangen Lauch, 2 rote Paprikaschoten, 1 Zwiebel, 750 g Kartoffeln, 2 EL Öl, Salz, schwarzer Pfeffer, je 1 Bund Schnittlauch und glatte Petersilie
Zubereitung:
1. Den Lauch putzen, waschen und in ein Zentimeter breite Ringe zerkleinern. Die Paprikaschoten entkernen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen, klein hacken, Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln.
2. Zwiebeln und Kartoffeln in heißem Öl andünsten. Nach fünf Minuten den Lauch, nach weiteren drei Minuten die Paprikastreifen zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen.
3. Die Eier in einer Schüssel leicht schaumig rühren, Salz, Pfeffer, geschnittenen Schnittlauch und grob gehackte Petersilie zugeben. Das Ei in die Gemüsepfanne gießen und unter ständigem Rühren kurz stocken lassen. Mit Schnittlauchhalmen dekorieren und servieren.
Dazu schmeckt Roggenbrot.
Pro Portion: ca. 380 kcal
Gemüse-Eierpfanne
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