Sidebar

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

04
Sa, Mai
26 Neue Beiträge

Kartoffel-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 3 Personen:
750 g Kartoffeln, 1 Knoblauchzehe, 3 EL Öl, Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika, 100 g Crème fraîche, 75 g geriebener Käse (z. B. Gouda-Käse), 3 Stiele glatte Petersilie, 75 g eingelegte Peperoni, 50 g schwarze Oliven

Zubereitung:
1. Kartoffeln gründlich waschen, längs halbieren. Knoblauch abziehen und fein hacken, mit Öl und Gewürzen verrühren.
2. Kartoffeln mit der Schnittkante nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes oder mit Öl bepinseltes Blech legen. Kartoffeln mit dem Würzöl bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
3. Crème fraîche und Käse verrühren. Auf den Kartoffeln verteilen und 10-15 Minuten weiter backen, bis der Käse geschmolzen ist.
4. Petersilie waschen und klein schneiden, über die Kartoffeln streuen. Mit Peperoni und Oliven garniert servieren.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Pro Portion: 480 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.