Zutaten für 3 Personen:
750 g Kartoffeln, 1 Knoblauchzehe, 3 EL Öl, Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika, 100 g Crème fraîche, 75 g geriebener Käse (z. B. Gouda-Käse), 3 Stiele glatte Petersilie, 75 g eingelegte Peperoni, 50 g schwarze Oliven
Zubereitung:
1. Kartoffeln gründlich waschen, längs halbieren. Knoblauch abziehen und fein hacken, mit Öl und Gewürzen verrühren.
2. Kartoffeln mit der Schnittkante nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes oder mit Öl bepinseltes Blech legen. Kartoffeln mit dem Würzöl bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
3. Crème fraîche und Käse verrühren. Auf den Kartoffeln verteilen und 10-15 Minuten weiter backen, bis der Käse geschmolzen ist.
4. Petersilie waschen und klein schneiden, über die Kartoffeln streuen. Mit Peperoni und Oliven garniert servieren.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Pro Portion: 480 kcal
Überbackene Käse-Kartoffeln
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode