Sidebar

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

25
Do, Apr.
26 Neue Beiträge

Kartoffel-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 2 Personen:
2 große Kartoffeln, 1-2 EL Öl, 250 g Broccoli, Salz, weißer Pfeffer, je 1 kleine grüne und rote Paprikaschote, 1 mittelgroße Zwiebel, Kartoffel-Jod-Salz, 4 Eier (Gr. M)

Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin ca. 15 Minuten braten. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten garen.
2. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und in dicke Spalten schneiden. Beides nach etwa 5 Minuten zu den Kartoffeln geben und mitbraten. Gemüse dabei öfter wenden.
3. Broccoliröschen abgießen und gut abtropfen lassen. Broccoli in die Pfanne geben und die letzten 5 Minuten unter Wenden mitbraten. Alles kräftig mit dem Kartoffel-Jod-Salz würzen.
4. Eier und 1-2 EL Wasser verquirlen. Mit Kartoffel-Jod-Salz und Pfeffer kräftig würzen. Eier über die Kartoffeln und das Gemüse gießen und zugedeckt weitere 5-7 Minuten stocken lassen. Alles anrichten.
Kartoffel-Jod-Salz gibt dem Essen mit nur einer Mischung die richtige Würze, denn es enthält u.a. jodiertes Speisesalz, Petersilie, Knoblauch und jede Menge Gewürze. Es eignet sich auch gut zum Würzen von Suppen und Aufläufen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pro Portion: 430 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.