Zutaten für 2 Personen:
2 große Kartoffeln, 1-2 EL Öl, 250 g Broccoli, Salz, weißer Pfeffer, je 1 kleine grüne und rote Paprikaschote, 1 mittelgroße Zwiebel, Kartoffel-Jod-Salz, 4 Eier (Gr. M)
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin ca. 15 Minuten braten. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten garen.
2. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und in dicke Spalten schneiden. Beides nach etwa 5 Minuten zu den Kartoffeln geben und mitbraten. Gemüse dabei öfter wenden.
3. Broccoliröschen abgießen und gut abtropfen lassen. Broccoli in die Pfanne geben und die letzten 5 Minuten unter Wenden mitbraten. Alles kräftig mit dem Kartoffel-Jod-Salz würzen.
4. Eier und 1-2 EL Wasser verquirlen. Mit Kartoffel-Jod-Salz und Pfeffer kräftig würzen. Eier über die Kartoffeln und das Gemüse gießen und zugedeckt weitere 5-7 Minuten stocken lassen. Alles anrichten.
Kartoffel-Jod-Salz gibt dem Essen mit nur einer Mischung die richtige Würze, denn es enthält u.a. jodiertes Speisesalz, Petersilie, Knoblauch und jede Menge Gewürze. Es eignet sich auch gut zum Würzen von Suppen und Aufläufen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pro Portion: 430 kcal
Gemüse-Pfanne mit Kartoffeln
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