Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

21
Do, Nov.
34 Neue Beiträge

Kartoffel-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times


Pommes

Die tolle Knolle - köstliche vegetarische Kartoffelrezepte

Zutaten für 4 Personen:
1,5 l Öl für die Friteuse, 4 mittelgroße Möhren, 1 großer Zucchini, 400 g TK-Pommes-frites
Currydip:
150 g Naturjoghurt, 150 g Magerquark, 3 TL Curry, Salz, Pfeffer
Erdnussdip:
150 g Naturjoghurt, 150 g Magerquark, 3 EL Erdnussmus, 2 TL Sojasoße, 1 TL Zitronensaft, Salz

Zubereitung:
1. Öl in einer Friteuse oder hohem Topf auf 180 °C erhitzen. Möhren schälen, Zucchino waschen, beides in Pommes-Größe schneiden.
2. Zutaten für die Dips jeweils mit dem Handrührgerät zu glatten Soßen verrühren, in Schälchen geben und kühl stellen.
3. Nacheinander gefrorene Pommes etwa 5 Minuten, Möhren rund 4 Minuten und Zucchino zirka 1 1/2 Minuten frittieren. Auf einer großen Platte anrichten und zusammen mit den Dips servieren.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Pro Portion (ohne Fritierfett): ca. 268 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de