Die tolle Knolle - köstliche vegetarische Kartoffelrezepte
Zutaten für 4 Personen:
1,5 l Öl für die Friteuse, 4 mittelgroße Möhren, 1 großer Zucchini, 400 g TK-Pommes-frites
Currydip:
150 g Naturjoghurt, 150 g Magerquark, 3 TL Curry, Salz, Pfeffer
Erdnussdip:
150 g Naturjoghurt, 150 g Magerquark, 3 EL Erdnussmus, 2 TL Sojasoße, 1 TL Zitronensaft, Salz
Zubereitung:
1. Öl in einer Friteuse oder hohem Topf auf 180 °C erhitzen. Möhren schälen, Zucchino waschen, beides in Pommes-Größe schneiden.
2. Zutaten für die Dips jeweils mit dem Handrührgerät zu glatten Soßen verrühren, in Schälchen geben und kühl stellen.
3. Nacheinander gefrorene Pommes etwa 5 Minuten, Möhren rund 4 Minuten und Zucchino zirka 1 1/2 Minuten frittieren. Auf einer großen Platte anrichten und zusammen mit den Dips servieren.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Pro Portion (ohne Fritierfett): ca. 268 kcal