Zutaten für 4 Personen:
je 2 EL gehacktes Basilikum und Petersilie, 150 g weiche Butter Salz, Pfeffer 4-5 Tropfen Zitronensaft, 8 große Kartoffeln (je 250 g), 1 EL Kümmel, je 1 kleine rote und gelbe Paprikaschote, je 200 g Tomaten und Zucchini, 2 Stangen Lauch, 250 g Camembert (50% i. Tr.)
Zubereitung:
1. Gewaschenes Basilikum und Petersilie sowie 100 g Butter verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. 20 g beiseite stellen, den Rest zu einer Rolle formen. In feuchtes Pergamentpapier wickeln, kalt stellen.
2. Kartoffeln mit Schale mit Salz und Kümmel garen. Gemüse putzen, waschen, Tomaten entkernen, alles fein würfeln. In übriger Butter 5 Minuten braten, würzen.
3. Kartoffeln der Länge nach halbieren, etwas aushöhlen, hacken. Mit Gemüse und übriger Kräuterbutter mischen. Käse fein würfeln, darunter mischen, Kartoffeln damit füllen.
4. Im vorgeheizten Ofen bei 200° (E) 15 Minuten backen. Kräuterbutter-Rolle in Scheiben schneiden, vierteln. Je ein Stück auf die Kartoffeln setzen und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten.
Pro Portion: ca. 764 kcal
Gefüllte Kartoffeln II
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