Zutaten für 4 Personen:
1 Zucchini (300 g), 1 Packung (400 g) Fertig-Rösti, 1 Ei (Gr. M), 2 EL Mehl, Salz, weißer Pfeffer, 500 g Broccoli, 1 kleine Zwiebel, 2 EL Öl, 2 EL Butter oder Margarine, 100 g Soja Dream (Reformhaus) oder Schlagsahne, 100 g geriebener Gouda-Käse
Zubereitung:
1. Zucchini putzen, waschen und grob raspeln. Zucchini eventuell etwas ausdrücken. Kartoffelteig in eine Schüssel geben. Zucchini, Ei, 1 EL Mehl und einen gestrichenen Teelöffel Salz zufügen und gut verrühren.
3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Aus dem Röstiteig nach einander insgesamt 4 große Zucchini-Rösti unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Warm halten.
2. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In gut 3/8 l kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Broccoli abgießen und dabei Gemüsewasser auffangen. Zwiebel abziehen und fein hacken.
4. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel und 1 EL Mehl darin anschwitzen. Mit Gemüsewasser und Sahne ablöschen, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Käse darin schmelzen, würzen. Broccoli zufügen. Mit Rösti anrichten.
Tipp:
Versuchen Sie mal Möhren oder Sellerie anstelle von Zucchini.
Pro Portion: ca. 430 kcal
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zucchini-Rösti zu Broccoli-Käsesoße
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode