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Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

04
Sa, Mai
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Kartoffel-Rezepte
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Zutaten für 4 Personen:
1 Zucchini (300 g), 1 Packung (400 g) Fertig-Rösti, 1 Ei (Gr. M), 2 EL Mehl, Salz, weißer Pfeffer, 500 g Broccoli, 1 kleine Zwiebel, 2 EL Öl, 2 EL Butter oder Margarine, 100 g Soja Dream (Reformhaus) oder Schlagsahne, 100 g geriebener Gouda-Käse

Zubereitung:
1. Zucchini putzen, waschen und grob raspeln. Zucchini eventuell etwas ausdrücken. Kartoffelteig in eine Schüssel geben. Zucchini, Ei, 1 EL Mehl und einen gestrichenen Teelöffel Salz zufügen und gut verrühren.
3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Aus dem Röstiteig nach einander insgesamt 4 große Zucchini-Rösti unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Warm halten.
2. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In gut 3/8 l kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Broccoli abgießen und dabei Gemüsewasser auffangen. Zwiebel abziehen und fein hacken.
4. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel und 1 EL Mehl darin anschwitzen. Mit Gemüsewasser und Sahne ablöschen, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Käse darin schmelzen, würzen. Broccoli zufügen. Mit Rösti anrichten.
Tipp:
Versuchen Sie mal Möhren oder Sellerie anstelle von Zucchini.

Pro Portion: ca. 430 kcal
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

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