Zutaten für 4 Personen:
Zucchinipuffer:
700 g Zucchini, 150 g Zwiebeln, 2 EL feiner Maisgrieß, 75 g Maismehl, 3 Eier, 1 TL Zwiebelsalz, 3 TL Quendelkraut, gibt's von Brecht im Reformhaus, 1 1/2 TL Estragon, 1 1/2 TL Kerbel, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 70 g ungehärtetes Kokosfett
Kräuterquark:
400 g Magerquark, 100 ml Milch, 1 kleine Zwiebel, fein gehackt, 4 TL Quarkgewürz (gibt es auch von Brecht), 3 TL Kräutersalz
Zubereitung:
1. Für die Zucchinipuffer Zucchini putzen, waschen und fein raspeln, Zwiebeln abziehen und sehr fein würfeln.
2. 150 ml Wasser zum Kochen bringen. Maisgrieß einstreuen und kurz aufkochen lassen. Mit den Zucchini und Zwiebel vermischen. Maismehl, Eier und Gewürze zufügen und kräftig umrühren. Kokosfett in einer Pfanne zerlassen und kleine Puffer ausbacken.
3. Für den Quark die Zutaten vermischen, pikant abschmecken und kühl stellen. Zusammen mit den noch warmen Zucchinipuffern servieren.
Reichen Sie dazu frisches Dinkelbaguette oder knuspriges Ciabatta.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pro Portion: ca. 460 kcal
Zucchinipuffer mit Kräuterquark
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