Zutaten für 4 Personen:
500 g fest kochende Kartoffeln, 2 Möhren, 100 g Sesamkerne, 50 g Semmelbrösel, 2 Eier, 50 g Kartoffelmehl, 2 EL Zitronensaft, Kräutersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 4 EL Öl
Zubereitung:
1. Kartoffeln und Möhren schälen waschen und fein reiben. Mit Sesamkernen, Semmelbröseln, Eiern, Kartoffelmehl und Zitronensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. In einer Pfanne Öl erhitzen und aus der Masse flache Rösti braten (ca. 8 Minuten abgedeckt bei mittlerer Hitze je Seite). Auf einem mit Küchenkrepp bedeckten Blech im Ofen bei 50 °C warm halten.
Dazu schmeckt ein pikanter Knoblauchquark mit roten Zwiebeln und Gurken.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pro Portion: ca. 510 kcal
Sesam-Kartoffel-Rösti mit Möhren
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode