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Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

03
Di, Dez.
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Kartoffel-Rezepte
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Zutaten für 3-4 Personen:
500 g Kartoffeln, Salz, Pfeffer, 8 Eier, 500 g Broccoli, 2 Päckchen Soßenpulver „Curry-Soße", (für je 1/4 l Flüssigkeit), 30 g ungesalzene, Erdnüsse

Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. In Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Eier anpieksen und in kochendem Wasser (je nach Größe) 6-8 Minuten wachsweich kochen. Abschrecken und abkühlen lassen.
3. Soßenpulver mit dem Schneebesen in das noch heiße Gemüsewasser rühren. Aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Erdnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Herausnehmen.
2. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Broccolistiele schälen und klein schneiden. Beides zugedeckt in gut 1/2 l leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten dünsten.
4. Eier pellen und halbieren. Broccoli, Kartoffeln und Eihälften in die Currysoße geben und darin 2-3 Minuten erhitzen. Erdnüsse darüber streuen. Evtl. nochmals abschmecken.

Pro Portion: ca. 360 kcal
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de