Zutaten für 4 Personen:
6-8 Kartoffeln, je nach Größe insgesamt ca. 600 g, 800 g frischer Spinat, oder TK-Spinat, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 3 EL Öl, Salz, Pfeffer, 3 Tomaten, 125 g Camembert-Käse, Fett für die Form
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und mit der Schale in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Spinat verlesen, putzen und waschen, Tk-Spinat auftauen,. Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken.
2. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat zufügen und ca. 4 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Tomaten waschen, den Strunk entfernen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Käse in 12 Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und halbieren.
4. Je 3 Kartoffelhälften in 4 gefettete, kleine Auflaufformen setzen. Spinat abtropfen lassen und darauf verteilen, darüber die Tomatenwürfeln. Mit den Camembert-Scheiben belegen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 °O Umluft: 175°C) kurz überbacken.
Pro Portion: ca. 340 kcal
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Spinatkartoffeln, überbacken
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