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Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

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Do, März
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Kartoffel-Rezepte
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Zutaten für 4 Personen:
6-8 Kartoffeln, je nach Größe insgesamt ca. 600 g, 800 g frischer Spinat, oder TK-Spinat, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 3 EL Öl, Salz, Pfeffer, 3 Tomaten, 125 g Camembert-Käse, Fett für die Form

Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und mit der Schale in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Spinat verlesen, putzen und waschen, Tk-Spinat auftauen,. Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken.
2. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat zufügen und ca. 4 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Tomaten waschen, den Strunk entfernen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Käse in 12 Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und halbieren.
4. Je 3 Kartoffelhälften in 4 gefettete, kleine Auflaufformen setzen. Spinat abtropfen lassen und darauf verteilen, darüber die Tomatenwürfeln. Mit den Camembert-Scheiben belegen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 °O Umluft: 175°C) kurz überbacken.

Pro Portion: ca. 340 kcal
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

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