Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

23
Sa, Nov.
34 Neue Beiträge

Kuchen & Kekse
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten:
250 g Pflanzenmargarine, 200 g Zucker, 1 Pack. Vanillinzucker, 2 Eier (Gew.-Kl. 3), 2 EL Rum, 100 g Weizenmehl (Type 550), 100 g schnell lösliche Haferflocken, 50 g Speisestärke, 3 gestr. TL Backpulver, 4 Eiweiß (Gew.-Kl. 3), 150 g Zartbitter-Kuvertüre

Zubereitung:
Pflanzenmargarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Eier und Rum darunterrühren, dann das mit Backpulver gemischte Weizenmehl, die Haferflocken und die Speisestärke hinzufügen. Zuletzt das steifgeschlagenes Eiweiß unterheben.
Eine Kastenform (ca. 30 x 11 cm) einfetten, den Boden mit Pergamentpapier auslegen und einen Esslöffel Teig gleichmäßig mit einem Pinsel darauf verteilen. Im Backofen (unter dem Grill) auf unterster Einschubhöhe ca. 1,5 bis 2 Minuten hellbraun backen. Auf die gebackene Schicht wieder l Esslöffel Teig streichen und erneut backen. Auf diese Weise den gesamten Teig verarbeiten. Zuletzt den fertigen Kuchen noch einmal 5 Minuten in den heißen Backofen schieben. Anschließend stürzen und das Pergamentpapier abziehen. Nach dem Abkühlen mit Kuvertüre überziehen.

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de