Zutaten:
250 g Pflanzenmargarine, 200 g Zucker, 1 Pack. Vanillinzucker, 2 Eier (Gew.-Kl. 3), 2 EL Rum, 100 g Weizenmehl (Type 550), 100 g schnell lösliche Haferflocken, 50 g Speisestärke, 3 gestr. TL Backpulver, 4 Eiweiß (Gew.-Kl. 3), 150 g Zartbitter-Kuvertüre
Zubereitung:
Pflanzenmargarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Eier und Rum darunterrühren, dann das mit Backpulver gemischte Weizenmehl, die Haferflocken und die Speisestärke hinzufügen. Zuletzt das steifgeschlagenes Eiweiß unterheben.
Eine Kastenform (ca. 30 x 11 cm) einfetten, den Boden mit Pergamentpapier auslegen und einen Esslöffel Teig gleichmäßig mit einem Pinsel darauf verteilen. Im Backofen (unter dem Grill) auf unterster Einschubhöhe ca. 1,5 bis 2 Minuten hellbraun backen. Auf die gebackene Schicht wieder l Esslöffel Teig streichen und erneut backen. Auf diese Weise den gesamten Teig verarbeiten. Zuletzt den fertigen Kuchen noch einmal 5 Minuten in den heißen Backofen schieben. Anschließend stürzen und das Pergamentpapier abziehen. Nach dem Abkühlen mit Kuvertüre überziehen.
Baumkuchen
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