Zutaten für 16 Stücke:
Boden:
6 Eier, 200 g Zucker, 120 g Weizenmehl, 80 g Haferflocken
Füllung:
225 g Zucker, 200 ml Wasser, 1/2 Vanilleschote, 800 g Frischkäse, 75 g kandierte Kirschen, 75 g Orangeat, l00 g Zartbitter-Kuvertüre (gehobelt)
Verzierung:
150 ml Schlagsahne, kandierte Kirschen, kandierte Orangenscheiben, Schoko-Röllchen
Zubereitung:
1. Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen und dabei die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen. Eigelbe mit dem restlichen Zucker cremig rühren. Mehl sieben und zusammen mit Haferflocken hinzufügen, Eischnee unterziehen.
2. Backofen auf 170 °C (Umluft: 150 °C) vorheizen. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Teig hineinfüllen, im Backofen auf der zweiten Einschubleiste backen und in der Form auskühlen lassen.
3. Für die Füllung Zucker mit Wasser und aufgeschlitzter Vanilleschote unter Rühren erhitzen und zehn Minuten auf kleiner Flamme einkochen. Vanilleschote entfernen und Sirup noch warm unter den Frischkäse ziehen. Kandierte Früchte sowie Kuvertüre unterrühren.
4. Biskuit aus der Form lösen und einmal waagerecht durchschneiden. Die Hälfte der Creme auf dem unteren Boden verteilen. Oberen Boden auflegen. Torte mit der restlichen Masse bestreichen und mindestens vier Stunden kalt stellen.
5. Sahne steif schlagen und die Torte mit Sahnetupfern sowie mit kandierten Früchten und Schoko-Röllchen verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten + 10 Minuten Backzeit
Pro Stück: ca. 446 kcal (22 g Fett)
Sizilianische Ostertorte
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