Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

21
Do, Nov.
34 Neue Beiträge

Kuchen & Kekse
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times
Zutaten für 16 Stücke:
Boden:
6 Eier, 200 g Zucker, 120 g Weizenmehl, 80 g Haferflocken
Füllung:
225 g Zucker, 200 ml Wasser, 1/2 Vanilleschote, 800 g Frischkäse, 75 g kandierte Kirschen, 75 g Orangeat, l00 g Zartbitter-Kuvertüre (gehobelt)
Verzierung:
150 ml Schlagsahne, kandierte Kirschen, kandierte Orangenscheiben, Schoko-Röllchen

Zubereitung:
1. Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen und dabei die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen. Eigelbe mit dem restlichen Zucker cremig rühren. Mehl sieben und zusammen mit Haferflocken hinzufügen, Eischnee unterziehen.
2. Backofen auf 170 °C (Umluft: 150 °C) vorheizen. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Teig hineinfüllen, im Backofen auf der zweiten Einschubleiste backen und in der Form auskühlen lassen.
3. Für die Füllung Zucker mit Wasser und aufgeschlitzter Vanilleschote unter Rühren erhitzen und zehn Minuten auf kleiner Flamme einkochen. Vanilleschote entfernen und Sirup noch warm unter den Frischkäse ziehen. Kandierte Früchte sowie Kuvertüre unterrühren.
4. Biskuit aus der Form lösen und einmal waagerecht durchschneiden. Die Hälfte der Creme auf dem unteren Boden verteilen. Oberen Boden auflegen. Torte mit der restlichen Masse bestreichen und mindestens vier Stunden kalt stellen.
5. Sahne steif schlagen und die Torte mit Sahnetupfern sowie mit kandierten Früchten und Schoko-Röllchen verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten + 10 Minuten Backzeit
Pro Stück: ca. 446 kcal (22 g Fett)

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.