Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

21
Do, Nov.
34 Neue Beiträge

Kuchen & Kekse
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten:
2 kg Pflanzenfett zum Ausbacken, 375 g Mehl, 50 g Butter, 50 g Zucker, 2 Eier, 1 Prise Salz, 3 EL Crème fraîche, 3 EL Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:
1. In einer Friteuse oder einem großem Kochtopf das Pflanzenfett erhitzen.
2. Mehl in eine Schüssel geben. Die Butter in Flöckchen, den Zucker, die Eier, das Salz und die Creme fraiche hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Daraus Teigkreise in der Größe eines Untertellers ausradeln oder ausstechen. Die Kreise, bis auf 1 cm vom Rand entfernt, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
4. Mit dem Stiel eines Kochlöffels abwechselnd je einen Teigstreifen aufnehmen und einen liegen lassen, bis der ganze Kreis aufgenommen ist und sich ein „Korbgeflecht" gebildet hat. Mit dem Stiel ins heiße Fett tauchen, bis die un­teren Streifen etwas fest geworden sind. Danach ganz vom Löffelstiel gleiten lassen und goldbraun werden lassen.
5. Die fertigen Vogelnester auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde.
Insgesamt: ca. 10214 kcal (922 g Fett)

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.