Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen
Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥ Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023
Petra Kaiser
Reiseberichte und vegetarische Rezepte
Zutaten:
l Päckchen frische Hefe, 150 g Zucker (oder ca. 100 g Honig oder
Ahornsirup) , 200 ml Vollmilch (lauwarm), 250 g Haferflocken, 500 g
Weizen-Vollkornmehl, 1/2 TL Backpulver , 175 g Butter oder Margarine, 4
Eier (Gew.-Kl. 3), 2 TL Anis, l TL Jodsalz Zum Bestreichen:
l Eigelb (Gew.-Kl. 3) l EL Milch
Zubereitung:
1. Die Hefe zusammen mit 100 g Zucker (oder Honig/Ahornsirup) in der
Milch auflösen und etwa 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Die Haferflocken (bei Verwendung von Vollkorn-Haferflocken empfiehlt es
sich, diese 5 Minuten in der Milch-Hefe-Zuckerflüssigkeit aufweichen zu
lassen), das Weizenvollkornmehl, das Backpulver. den restlichen Zucker
(falls mit Zucker gesüßt wird), die Butter oder Margarine, die Eier
sowie den Anis und das Jodsalz hinzufügen und alles zu einem
geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort eine Stunde
gehen lassen. Das Backblech einfetten. Den Teig zu einem Osterhasen
formen und eine weitere Stunde gehen lassen. Das Eigelb und die Milch
verquirlen und den Osterhasen damit bestreichen.
Auf mittlerer Einschubhöhe im vorgeheizten Backofen bei ca. 180° C (Umluft bei ca. 160° C) abbacken.
Backzeit: 30 Minuten.
Der gesamte Hase hat ca. 5242 kcal
Tipp: Je nach Anlass oder Geschmack können Sie diesen Teig auch zu einem Strudel. Zopf oder Osterlamm verarbeiten.
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