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Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

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Do, Nov.
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Kuchen & Kekse
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Zutaten:
l Päckchen frische Hefe, 150 g Zucker (oder ca. 100 g Honig oder Ahornsirup) , 200 ml Vollmilch (lauwarm), 250 g Haferflocken, 500 g Weizen-Vollkornmehl, 1/2 TL Backpulver , 175 g Butter oder Margarine, 4 Eier (Gew.-Kl. 3), 2 TL Anis, l TL Jodsalz
Zum Bestreichen:
l Eigelb (Gew.-Kl. 3) l EL Milch

Zubereitung:
1. Die Hefe zusammen mit 100 g Zucker (oder Honig/Ahornsirup) in der Milch auflösen und etwa 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Die Haferflocken (bei Verwendung von Vollkorn-Haferflocken empfiehlt es sich, diese 5 Minuten in der Milch-Hefe-Zuckerflüssigkeit aufweichen zu lassen), das Weizenvollkornmehl, das Backpulver. den restlichen Zucker (falls mit Zucker gesüßt wird), die Butter oder Margarine, die Eier sowie den Anis und das Jodsalz hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen. Das Backblech einfetten. Den Teig zu einem Osterhasen formen und eine weitere Stunde gehen lassen. Das Eigelb und die Milch verquirlen und den Osterhasen damit bestrei­chen.
Auf mittlerer Einschubhöhe im vorgeheizten Backofen bei ca. 180° C (Umluft bei ca. 160° C) abbacken.
Backzeit: 30 Minuten.
Der gesamte Hase hat ca. 5242 kcal
Tipp: Je nach Anlass oder Geschmack können Sie diesen Teig auch zu einem Strudel. Zopf oder Osterlamm verarbeiten.

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
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