Zutaten für 6 Nester:
150 g Speisequark, 6 EL Vollmilch, 6 EL Pflanzenöl, 75 g Zucker, l Packchen Vanillezucker, l Prise Jodsalz, 150 g zartschmelzende Haferflocken, 150 g Weizenmehl (Type 405), 1 Päckchen Backpulver
Zum Bestreichen:
l Eigelb (Gew.-Kl. 3) l EL Milch
Zubereitung:
1. Den Quark mit der Milch, dem Öl. Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Die Haferflocken mit dem Mehl sowie dem Backpulver mischen und schrittweise unter die Masse kneten. Aus dem Teig zwölf fingerdicke, etwa 20 cm lange Rollen formen. Je zwei Rollen umeinanderschlagcn, auf einem gefetteten Backblech zu Kränzchen legen und mit dem mit der Milch verquirlten Eigelb bestreichen.
2. Aus der Pappe einer aufgebrauchten Rolle Aluminiumfolie oder Küchenpapier sechs 2-3 cm dicke Ringe schneiden, mit gefetteter Alufolie überziehen und jeweils in die Mitte der Kränzchen setzen. Auf mittlerer Einschubleiste im vorgeheizten Backofen bei ca. 190' C (Umluft: ca. 175° C) abhacken.
Backzeit: ca. 15 Minuten
Pro Nest: ca. 453 kcal
Bunte Osternester
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode