11172018Sa
Last updateDi, 13 Nov 2018 11am

Petra Kaisers Forum

Bunte Osternester

Zutaten für 6 Nester:
150 g Speisequark, 6 EL Vollmilch, 6 EL Pflanzenöl, 75 g Zucker, l Packchen Vanillezucker, l Prise Jodsalz, 150 g zartschmelzende Haferflocken, 150 g Weizenmehl (Type 405), 1 Päckchen Backpulver
Zum Bestreichen:
l Eigelb (Gew.-Kl. 3) l EL Milch

Zubereitung:
1. Den Quark mit der Milch, dem Öl. Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Die Haferflocken mit dem Mehl sowie dem Backpulver mischen und schrittweise unter die Masse kneten. Aus dem Teig zwölf fingerdicke, etwa 20 cm lange Rollen formen. Je zwei Rollen umeinanderschlagcn, auf einem gefetteten Backblech zu Kränzchen legen und mit dem mit der Milch verquirlten Eigelb bestreichen.
2. Aus der Pappe einer aufgebrauchten Rolle Aluminiumfolie oder Küchenpapier sechs 2-3 cm dicke Ringe schneiden, mit gefetteter Alufolie überziehen und jeweils in die Mitte der Kränzchen setzen. Auf mittlerer Einschubleiste im vorgeheizten Backofen bei ca. 190' C (Umluft: ca. 175° C) abhacken.
Backzeit: ca. 15 Minuten
Pro Nest: ca. 453 kcal

  • Reiseberichte

  • Rezepte

  • Latest News

Hilfe für Kinder »

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok