Zutaten:
2 Eier, 100 g weiche Butter, 120 g Zucker, 1 Prise Salz, 3-4 EL Zitronensaft, 400 g Mehl, 1/4 TL Backpulver, 200 g Puderzucker, Speisefarben und bunte Zuckerperlen zum Verzieren
Zubereitung:
Die Eier trennen. Eigelbe, Butter, Zucker und Salz cremig rühren. 1 EL Zitronensaft zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in den Teig kneten. Den Teig in Folie einpacken und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Teig auf eine mit Mehl ausgestreute Fläche ca. 1cm dick ausrollen und mit einer Hasenform die Motive ausstechen. Auf ein gefettetes Backblech legen und im Backofen bei 180° C (Umluft 160° C) 10-15 Minuten backen.
Den Puderzucker mit dem restlichen Zitronensaft vermischen und die Hasen damit einpinseln. Die Hasen mit der Farbe und den Perlen verzieren und trocknen lasse
Osterhasen bunt verziert
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode