Heikes Baumkuchenrezept!
Ein anderes Rezept von meiner Mutter, mit dem ich groß geworden bin und das auch immer wieder einen leckeren Kuchen ergibt, ist das Baumkuchenrezept:
150g Mehl, 1 Prise Salz, 250 g Zucker, 4 Eigelb, 2 Eier, 4 Eiweiß, 3 Teelöffel Backpulver, 1-2 EL Rum / kann man aber auch weglassen, 1 Päckchen Vanillezucker, 100 g Kartoffel - oder andere Stärke, etwas Zitronensaft oder - aroma
Temperatur des Ofens Umluft, sonst etwas höher, aber nicht mehr als 200 Grad
Nun verteilt man etwas 2-3 Löffel Teig in einer ausgelegten Springform üblicher Größe und backt diese Schicht im Ofen etwa 10 Minuten. Dann kommen weiter 2-3 Löffel auf den Teig, die vorsichtig verrührt werden, und ab in den Ofen für 10 Minuten. Und so geht es immer weiter, bis der Teig alle ist. Wer hat, kann die Schichten allein nur mit Oberhitze backen, das ist empfehlenswert! Es ist etwas mühsam, weil man den Kuchen immer im Auge haben muss, damit die Schicht nicht zu dunkel wird. Aber 10 Minuten ist ein guter Wert. Nach dem Auskühlen kann man oben Puderzucker drauf machen, oder einen Zitronenguß (sehr lecker) oder auch einen Schokolandenguß. Guten Appetit
Baumkuchenrezept von Heike
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode