Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

21
Do, Nov.
34 Neue Beiträge

Kuchen & Kekse
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Heikes Baumkuchenrezept!

Ein anderes Rezept von meiner Mutter, mit dem ich groß geworden bin und das auch immer wieder einen leckeren Kuchen ergibt, ist das Baumkuchenrezept:

150g Mehl, 1 Prise Salz, 250 g Zucker, 4 Eigelb, 2 Eier, 4 Eiweiß, 3 Teelöffel Backpulver, 1-2 EL Rum / kann man aber auch weglassen, 1 Päckchen Vanillezucker, 100 g Kartoffel - oder andere Stärke, etwas Zitronensaft oder - aroma
Temperatur des Ofens Umluft, sonst etwas höher, aber nicht mehr als 200 Grad

Nun verteilt man etwas 2-3 Löffel Teig in einer ausgelegten Springform üblicher Größe und backt diese Schicht im Ofen etwa 10 Minuten. Dann kommen weiter 2-3 Löffel auf den Teig, die vorsichtig verrührt werden, und ab in den Ofen für 10 Minuten. Und so geht es immer weiter, bis der Teig alle ist. Wer hat, kann die Schichten allein nur mit Oberhitze backen, das ist empfehlenswert! Es ist etwas mühsam, weil man den Kuchen immer im Auge haben muss, damit die Schicht nicht zu dunkel wird. Aber 10 Minuten ist ein guter Wert. Nach dem Auskühlen kann man oben Puderzucker drauf machen, oder einen Zitronenguß (sehr lecker) oder auch einen Schokolandenguß. Guten Appetit

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.