Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

21
Do, Nov.
34 Neue Beiträge

Kuchen & Kekse
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten:
400 g geschälte Äpfel, Saft einer 1/2 unbehandelten Zitrone, 200 g Tofu, 200 g Frischkäse 60 g Butter, 60 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 4 Eigelb, 2 EL Calvados, 60 g Gries, 60 g, gemahlene Haselnüsse, 20 g Mehl, 50 g Rosinen
Butter für die Form, Haselnüsse und Puderzucker

Zubereitung:
1. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden, sofort mit dem Zitronensaft vermischen. Den Tofu pürieren.
2. Butter, Zucker, Vanillezucker und die abgeriebene Zitronenschale (alternativ Zitronenaroma) in einer Schüssel schaumig rühren. Die Eigelbe nacheinander zugeben.
3. Danach die restlichen Zutaten: Calvados, Tofu, Frischkäse, Gries, Halsenüsse, Mehl unterrühren, die Äpfel und Rosinen unterheben.
4. Den Teig in eine mit Butter ausgepinselte und mit Haselnüssen bestreute Springform füllen. In dem auf 200 ° C  (175 ° C Umluft) vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen. Noch warm mit Puderzucker bestreuen.

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de