Zutaten:
3 Eiweiß, 250 g Puderzucker, 250 g ungeschälte, gemahlene Mandeln, 1 TL gemahlener Zimt, weitere gemahlene Mandeln zum Bestreuen der Arbeitsfläche,
Frischhaltefolie, Backpapier und Ausstechformen
Zubereitung:
Eiweiß mit Puderzucker vermischen und zu steifem Schnee schlagen (am besten mit einer Küchenmaschine). Davon eine Tasse für den Guss beiseite stellen. Den Rest mit den Mandeln und dem Zimt vermischen und zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig zwischen Frischhaltefolie legen und ausrollen. Sterne austechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem restlichen Guss bestreichen.
In einem auf Umluft 160° C vorgeheiztem Backofen ca. 6-8 Minuten backen.
Ich habe heute (11.12.21) nach diesem Rezept meine Zimtsterne gebacken. Allerdings mit kleinen Änderungen. Kein Eischnee schlagen, sondern Eiweiß und Puderzucker in die Küchenmaschine gefüllt und einfach nur glatt rühren lassen.
Eine Tasse von dem Eiweiß-Puderzucker war mir auch zuviel, eine halbe Tasse hat gereicht. Das Ausrollen zwischen Folie finde ich nicht mehr so gut, daher habe ich auf Puderzucker ausgerollt. Das klappte super. Sie schmecken richtig gut! Bald ist Weihnachten :-)