Zutaten:
250 g Edelbitterschokolade, 75 ml Milch, 125 g Butter, 125 g Zucker, 2 Eier, 50 g Stärke, 125 g Mehl, 20 g Kakao, 1/2 Päckchen Backpulver, 150 g Fruchtmarmelade (Pfirsich, Aprikose je nach Geschmack), Kakao zum Bestäuben, Fett umd Mehl für die Förmchen
Die Milch erhitzen, darin 50 g zerkleinerte Schokolade schmelzen und kalt werden lassen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, die Eier, die Hälfte der Stärke nach einander einrühren. Die restliche Stärke mit dem Mehl, Backpulver und Kakao mischen und abwechselnd mit der Schokoladenmilch zu dem Teig geben und glatt rühren. Eine Muffinform oder 12 kleine Muffinförmchen fetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig hineinfüllen und im vorgeheiztem Backofen bei 175° C ca. 25 - 30 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen. Die Törtchen durchschneiden mit der Marmelade bestreichen. Die obere Hälfte auf die untere setzen. 200 g Schokolade schmelzen und die Törtchen damit bestreichen, mit Kakao und Trüffelpralinen verzieren.