Ergibt: ca. 38 Stück ✨
Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Teig + 12–15 Min. Backzeit + Dekorieren ⏲️
📝 Zutaten Teig
- 🌾 Mehl: 250 g
- 🍬 Zucker: 60 g
- 🌸 Vanillezucker: 1 Päckchen
- 🥚 Ei: 1 Stück
- 🍫 Kakao: 2 EL
- 🧈 Butter (kalt): 125 g
✨ Zutaten Dekoration und Glasur
- 🍫 Zartbitterkuvertüre: 35 g
- 🍫 Vollmilchkuvertüre: 35 g
- 🍭 Puderzucker: 70 g (getestet, reicht völlig aus)
- 🥃 Rum: 1 EL
- 🍊 Orangensaft: 1 EL
- 🌱 Alternativ (alkoholfrei): 2 EL Orangensaft + 1/2 TL Rum-Aroma oder Vanille-Aroma
- ⭐ Dekor: Zuckersternchen / Streusel nach Wunsch
👩🍳 Zubereitung
- Teig herstellen: Zutaten rasch zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. In Folie wickeln und mind. 30 Min. kalt stellen ❄️.
- Ausstechen & backen: Sterne ausstechen ⭐, bei 150 °C ca. 12–15 Min. backen 🔥. Auskühlen lassen.
- Schokolade schmelzen: Kuvertüre hacken und schmelzen 🍫. Hälfte der Plätzchen überziehen und dekorieren 🎉.
- Rumglasur (klassisch): Puderzucker mit Rum + Orangensaft verrühren 🥃🍊. Auf die übrigen Sterne geben.
- Zusammenführen: Schoko-Sterne auf die Glasur setzen, leicht andrücken 🤲. Trocknen lassen.
🌱 Alkoholfreie Variante
Glasur: Puderzucker mit 2 EL Orangensaft + 1/2 TL Rum-Aroma oder Alternative verrühren. Dann wie oben glasieren und kombinieren



