Ein leckeres Rezept von Maria:
Man nehme 400 gr Butter, 500 gr Vollkornmehl, 4-6 Eßlöffel Zucker ( nach Geschmack ), 4 Eßl. Orangeblütenwasser ( Apotheke oder marrokanisches Geschäft ) um einen weichen Knetteig herzustellen.
Man nehme 1000 gr. Dattelpaté ( Datteln durch den Fleischwolf gedreht, auch aus marrokanischem o.ä. Geschäft ) gemischt mit 60 gr. Butter, 1 Eßl. Zimt , 4 Eßlöffeln Zucker, 6 Eßl. Orangeblütenwasser um eine schöne weiche Masse herzustellen.
Ein Viertel des Teiges zu einer Rolle formen und zu einem langen Streifen ausrollen, darauf ein Viertel der Dattelmasse, auch zur Rolle geformt, legen. Den Teig über die Dattelrolle schlagen und wieder alles zu einem Streifen vorsichtig ausrollen, einmal der Länge nach und dann quer in Plätzschen schneiden und 20 Minuten bei ca. 190 Grad backen. Mit den weiteren Teile genauso verfahren.
Das klingt etwas ungewohnt, es lohnt sich aber sehr neue Plätzchenwege zu gehen und herauszufinden, wo es die Zutaten gibt. Diese Plätzchen habe ich immer wieder gebacken und sie sind so schnell aufgegessen, daß ich zur Haltbarkeit nicht viel sagen kann.
Danke Maria!
Plätzchenrezept aus Marokko
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