Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

04
Fr, Okt.
29 Neue Beiträge

Kuchen & Kekse
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten Füllung:
500 g Äpfel, Saft einer halben Zitrone
Zutaten Teig:
225 g Butter, 150 g Zucker, 1 1/2 Päckchen Vanillezucker, 4 Eier, 185 g blütenzarte Haferflocken, 75 g Mehl, 1 1/2 gehäufte TL Backpulver, die abgeriebene Schale einer (unbehandelten) Zitrone oder einige Tropfen Zitronenaroma, 1 Prise Salz, Fett

Mexikanische Apfeltorte

Zubereitung:
Für die Füllung werden die geschälten und zerkleinerten Äpfel mit dem Saft einer halben Zitrone gedünstet. Bei mürben Äpfeln kann das Dünsten entfallen, dann nur mit Zitronensaft beträufeln.

Aus den übrigen Zutaten einen Rührteig herstellen, von dem man 3/4 in eine gefettete mit Haferflocken ausgestreute Springform gibt. Die Füllung dann auf den Teig verteilen und vom dem Rest des Teiges mit einem Teelöffel kleine Häufchen formen und auf der Füllung verteilen.

Im vorgeheiztem Backofen bei 190° C ca. 60 Minuten backen. (Umluft 165 °C) Bei Bedarf mit Alufolie abdecken.
Mit Puderzucker bestreuen.

Mhmm mit Sahne noch warm servieren....

Diesen Apfelkuchen backe ich schon seit über 30 Jahren und er ist immer noch der Renner!

 

 

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.