Sidebar

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

20
Sa, Apr.
26 Neue Beiträge

Kuchen & Kekse
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Bananenkuchen aus Maine

Zutaten:
225 g weiche Butter, 440 g Zucker, 2 Eier, 2 TL Wasser, ein paar Tropfen Vanille-Aroma, 1/2 TL Salz, 2 TL Back-Natron *1), 500 g Mehl, 4 große reife Bananen (können schon etwas bräunlich sein), eine Handvoll zerkleinerte Walnüsse

Zubereitung:
Butter mit Zucker schaumig schagen, die Eier dazugeben, verrühren. Das Wasser mit Vanille hinzufügen. Die Bananen mit der Gabel zerdrücken, zusammen mit den Walnüssen unterühren.
Das Mehl mit dem Back-Natron und dem Salz gut vermischen und nach und nach zum Teig geben. Gut mischen. Der Teig wird ziemlich flüssig sein.
Eine Kastenform einfetten und leicht mit Mehl bestäuben, den Teig hineinfüllen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 190° C (Umluft etwas weniger) etwa 1 Stunde backen.

Der Kuchen, man könnte auch sagen, es sei ein Brot, schmeckt am besten, wenn es noch warm ist. Mit oder ohne Butter ganz köstlich.

 

 

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.