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Last updateFr, 07 Jan 2022 7pm

Petra Kaisers Forum

Weihnachtsbäckerei - Heidesand

Heidesand

Zutaten:
150 g Butter, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanille-Zucker, 1 Ei, 300 g Mehl, 1 TL Backpulver

Heidesand

Zubereitung:
1. Die Butter in einem Topf erhitzen und wenig bräunen lassen. In einer Schüssel etwas abkühlen. Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Ei schaumig rühren. Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit dem Teig vermischen und durchkneten.
2. Den Teig rollen ca. 4 cm dick, je nachdem wie groß die Plätzchen sein sollen, in Frischhaltefolie wickeln und in den Kühlschrank stellen.
3. Wenn der Teig fest geworden ist, diesen in Scheiben schneiden und alles auf ein mit Mehl ausgestreutes Backblech legen, oder man benutzt eine Dauerbackfolie.
4. Im vorgeheizten Ofen bei 180 ° (Umluft 150 - 160°) ca. 20 - 25 Minuten backen.

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