Zutaten:
3 Eiweiß, 200 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanillezucker, 100 g Schokostreusel, 200 g Kokosflocken
Zubereitung:
1. Das Eiweiß mit dem Salz sehr steif schlagen, den Zucker und Vanillezucker langsam hinein rieseln lassen. Zum Schluss vorsichtig die Schokostreusel und die Kokosflocken unterrühren. Nicht mehr schlagen!
2. Mit zwei Teelöffeln oder Esslöffeln (je nachdem wie groß man die Plätzchen haben möchte) Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
3. Im vorgeheitzem Backofen bei 110° C (Umluft) und leicht geöffneter Tür (habe einen Holzbacklöffel dazwischengeklemmt) ca. 25 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und erst dann vom Backblech nehmen, sonst bleiben sie kleben.
Ich nutze seit kurzer Zeit eine Backfolie, die hat sich bewährt und ich kann sie empfehlen. Die Plätzchen sind in der Mitte noch etwas weich und ich kann verraten, sie schmecken köstlich!