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Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

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Do, Nov.
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Kuchen & Kekse
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Zutaten für ein Backblech:
125 ml (1/8 l) Wasser, 500 g Honig, 200 g kernige Haferflocken, 200 g kernige Weizenkornflocken, 100 g Kokosraspel, 50 g Sesamsamen, 300 g Dörrobst, feingehackt (z.B. Aprikosen, Pflaumen, Äpfel), 1 Msp. gemahlene Vanille, 1 TL gemahlenen Zimt, 1 Pr. Salz, 2 Eiweiß, 2 Eigelb

Wenn Kinder backen, stelle bereit:
1 kleinen Topf, 1 große Rührschüssel, 1 Kochlöffel, 1 Teller, 1 Gabel, 1 Backblech, Backtrennpapier, 1 großes Messer, Frischhaltefolie 1 Teigrolle

Zubereitung:
1. Gib das Wasser und den Honig in einen kleinen Topf und erhitze die Masse auf dem Herd bei mittlerer Hitze (Stufe 1 1/2) bis sich der Honig aufgelöst hat.
2. Fülle Haferflocken, Weizenflocken, Kokosraspel, Sesamsamen, Dörrobst, Vanille, Zimt und Salz in eine große Rührschüssel und mische alle Zutaten mit einem Kochlöffel. (das Dörrobst im Hacker zerkleinern)
3. Nun gibst Du das Honigwasser dazu, rührst alles noch einmal gut durch und lässt die Masse 10 Minuten quellen.
4. Schlage die beiden Eiweiße mit einem Handrührgerät halb steif und rühre es dann unter die Müslimischung.
5. Belege das Backblech mit Backtrennpapier und streiche die Müsliriegelmischung darauf.
6. Belege die Masse mit Frischhaltefolie und drücke sie dann mit einer Teigrolle fest auf das Backblech. Entferne danach die Folie.
7. Schiebe das Backblech in den Backofen (Strom: etwa 160 Grad/ Gas: Stufe 1 - 2) und backe die Müsliriegel 20 - 30 Minuten.
8. Jetzt hast Du einen riesig großen Müsliriegel. Damit Du viele kleine Stücke erhältst, musst Du den Müsliriegel zerschneiden, wenn er noch heiß ist

Dieses Rezept wurde mit Kindern im Kindergarten erprobt, daher die kindgerechte Formulierung!

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
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