Sidebar

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre www p K 270

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de

Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

04
Fr, Juli
35 Neue Beiträge

Kuchen & Kekse
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times
Zutaten für 8 Stück:
Mürbeteig:
300 g Mehl, 100 g Zucker, 200 g Butter, 1 Ei
Belag:
85 g Zucker, 40 g Honig, 85 g Sahne, 35 g Butter, 150 g Sonnenblumenkerne, Kuvertüre

Zubereitung:
Mürbeteig:
Das Mehl, den Zucker, die kalte Butter und das Ei zügig zu einem Mürbeteig verkneten und kalt stellen. Dann den Mürbeteig circa vier Millimeter dick ausrollen und acht Kreise mit zehn Zentimeter Durchmesser ausstechen. Die Kreise in Mini-Pizzen-Formen legen oder auf einem Backblech, mit Ringen aus Alufolie umlegt, goldbraun backen.
Belag:
In der Zwischenzeit den Zucker, den Honig, die Sahne und die Butter aufkochen, circa fünf Minuten köcheln lassen, dann die Sonnenblumenkerne hineinrühren. Die Masse auf die gebackenen Kreise füllen, bei 200°C mit leicht geöffneter Backofentür (einen Holzlöffel in die Tür klemmen) acht bis zehn Minuten backen.
Die erkalteten Knacker auf der Unterseite mit Kuvertüre überziehen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten + ca. 20 Minuten Backzeit.
Pro Portion ca. 650 kcal

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre petra-kaiser

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de