Zutaten für 8 Stück:
Mürbeteig:
300 g Mehl, 100 g Zucker, 200 g Butter, 1 Ei
Belag:
85 g Zucker, 40 g Honig, 85 g Sahne, 35 g Butter, 150 g Sonnenblumenkerne, Kuvertüre
Zubereitung:
Mürbeteig:
Das Mehl, den Zucker, die kalte Butter und das Ei zügig zu einem Mürbeteig verkneten und kalt stellen. Dann den Mürbeteig circa vier Millimeter dick ausrollen und acht Kreise mit zehn Zentimeter Durchmesser ausstechen. Die Kreise in Mini-Pizzen-Formen legen oder auf einem Backblech, mit Ringen aus Alufolie umlegt, goldbraun backen.
Belag:
In der Zwischenzeit den Zucker, den Honig, die Sahne und die Butter aufkochen, circa fünf Minuten köcheln lassen, dann die Sonnenblumenkerne hineinrühren. Die Masse auf die gebackenen Kreise füllen, bei 200°C mit leicht geöffneter Backofentür (einen Holzlöffel in die Tür klemmen) acht bis zehn Minuten backen.
Die erkalteten Knacker auf der Unterseite mit Kuvertüre überziehen.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten + ca. 20 Minuten Backzeit.
Pro Portion ca. 650 kcal
Sonnenblumen-Knacker
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