Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen
Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥ Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023
Petra Kaiser
Reiseberichte und vegetarische Rezepte
Zutaten für 8 Stück: Mürbeteig:
300 g Mehl, 100 g Zucker, 200 g Butter, 1 Ei
Belag:
85 g Zucker, 40 g Honig, 85 g Sahne, 35 g Butter, 150 g Sonnenblumenkerne, Kuvertüre
Zubereitung: Mürbeteig:
Das Mehl, den Zucker, die kalte Butter und das Ei zügig zu einem
Mürbeteig verkneten und kalt stellen. Dann den Mürbeteig circa vier
Millimeter dick ausrollen und acht Kreise mit zehn Zentimeter
Durchmesser ausstechen. Die Kreise in Mini-Pizzen-Formen legen oder auf
einem Backblech, mit Ringen aus Alufolie umlegt, goldbraun backen. Belag:
In der Zwischenzeit den Zucker, den Honig, die Sahne und die Butter
aufkochen, circa fünf Minuten köcheln lassen, dann die
Sonnenblumenkerne hineinrühren. Die Masse auf die gebackenen Kreise
füllen, bei 200°C mit leicht geöffneter Backofentür (einen Holzlöffel
in die Tür klemmen) acht bis zehn Minuten backen.
Die erkalteten Knacker auf der Unterseite mit Kuvertüre überziehen.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten + ca. 20 Minuten Backzeit.
Pro Portion ca. 650 kcal
25 Jahre www.petra-kaiser.de
25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu: 25 Jahre www.petra-kaiser.de