Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen
Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥ Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023
Petra Kaiser
Reiseberichte und vegetarische Rezepte
Zutaten für 25 Scheiben:
20 g frisch Hefe, 250 ml lauwarme Milch, 1 TL Zucker oder Honig, 375 g
Weizen-Vollkornmehl, 250 g Schoko-Müsli, 1 Prise Salz, 2 EL
Sonnenblumenöl, 1 Eigelb, 2 EL süße Sahne oder Milch, 3 EL grobe
Haferflocken
Zubereitung:
1. Die Hefe in etwas lauwarmem Wasser auflösen, mit dem Zucker und
einem Esslöffel Mehl verrühren und abgedeckt etwa 10 Minuten gehen
lassen.
2. Das restliche Mehl mit dem Schoko Müsli und dem Salz vermischen.
Dann die restliche Milch, das Pflanzenöl sowie den Hefevorteig zu dem
Mehl geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig
abgedeckt etwa 30 Minuten gehen lasen.
3. Anschließend nochmals gut durchkneten und aus dem Teig drei gleich
lange Rollen formen. Die Teigrollen auf einem mit Backtrennpapier
ausgelegten Backblech zu einem Zopf flechten. Danach erneut abgedeckt
etwa 15 Minuten gehen lassen.
4. Das Eigelb mit der Sahne oder der Milch verrühren, den Zopf damit
bepinseln und mit den Haferflocken bestreuen. Im vorgeheizten Backofen
bei 225° C etwa 30 - 35 Minuten backen. Dabei eine Schale mit Wasser in
den Ofen stellen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + ca. 45 Minuten Gehenlassen + ca. 35 Minuten Backzeit
Pro Scheibe: ca. 120 kcal
25 Jahre www.petra-kaiser.de
25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu: 25 Jahre www.petra-kaiser.de