Sidebar

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre www p K 270

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de

Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

17
So, Aug.
33 Neue Beiträge

Kuchen & Kekse
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für ca. 120 Kekse:
200 g abgezogene, ganze Mandeln, 100 g gemahlene Mandeln, 1 bittere Mandel (alternativ: 1 Tropfen Bittermandelöl), Schale von einer halben unbehandelten Zitrone, 3 Eier, 200 g Zuckerrüben-Vollzucker (alternativ: Zucker), 1/2 TL gemahlene Vanille, evtl. 1 EL Amaretto, 325-350 g Weizenmehl (Type 1050), 1 1/2 Päckchen (3 TL) Backpulver

Zubereitung:
1. Die Mandeln ohne Fett in einer Pfanne hell anrösten, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. In der noch warmen Pfanne die gemahlenen Mandeln ebenfalls kurz hell anrösten und umfüllen. Die bittere Mandel sehr fein reiben und unter die anderen Mandeln mischen.
2. Die Zitrone heiß waschen und so fein wie möglich abreiben. Den Ofen auf 175° C (Heißluft 160° C) vorheizen und ein Blech dünn einfetten oder mit Backpapier auslegen.
3. Die Eier mit dem Zucker, der Vanille, der Zitronenschale und dem Amaretto schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit unter die Eiermasse rühren, ebenso die gemahlenen Mandeln. Zuletzt die ganzen Mandeln einkneten. Wenn der Teig klebt, einfach noch etwas Mehl unterkneten. Den Teig zu circa 2 cm dicken Rollen formen und auf das Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen in circa 30 Minuten hellbraun backen. Die noch heißen Rollen schräg in maximal 1 cm dicke Scheiben schneiden und abkühlen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten + 30 Minuten Backzeit
Pro Mandelkeks: ca. 35 kcal

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre petra-kaiser

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de