Sidebar

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

28
So, Apr.
26 Neue Beiträge

Kuchen & Kekse
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für ca. 120 Kekse:
200 g abgezogene, ganze Mandeln, 100 g gemahlene Mandeln, 1 bittere Mandel (alternativ: 1 Tropfen Bittermandelöl), Schale von einer halben unbehandelten Zitrone, 3 Eier, 200 g Zuckerrüben-Vollzucker (alternativ: Zucker), 1/2 TL gemahlene Vanille, evtl. 1 EL Amaretto, 325-350 g Weizenmehl (Type 1050), 1 1/2 Päckchen (3 TL) Backpulver

Zubereitung:
1. Die Mandeln ohne Fett in einer Pfanne hell anrösten, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. In der noch warmen Pfanne die gemahlenen Mandeln ebenfalls kurz hell anrösten und umfüllen. Die bittere Mandel sehr fein reiben und unter die anderen Mandeln mischen.
2. Die Zitrone heiß waschen und so fein wie möglich abreiben. Den Ofen auf 175° C (Heißluft 160° C) vorheizen und ein Blech dünn einfetten oder mit Backpapier auslegen.
3. Die Eier mit dem Zucker, der Vanille, der Zitronenschale und dem Amaretto schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit unter die Eiermasse rühren, ebenso die gemahlenen Mandeln. Zuletzt die ganzen Mandeln einkneten. Wenn der Teig klebt, einfach noch etwas Mehl unterkneten. Den Teig zu circa 2 cm dicken Rollen formen und auf das Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen in circa 30 Minuten hellbraun backen. Die noch heißen Rollen schräg in maximal 1 cm dicke Scheiben schneiden und abkühlen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten + 30 Minuten Backzeit
Pro Mandelkeks: ca. 35 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.