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Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
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Sa, Nov.
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Kuchen & Kekse
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Zutaten für ca. 60 Stück:
300 g ungeschälte Mandeln, 300 g Zucker, 1/2 Fläschchen Bittermandelöl, 3 Eiweiß (Größe M), 3 EL Puderzucker, Mehl für das Backblech

Zubereitung:
1. Mandeln kurz in kochendes Wasser geben. Herausnehmen und die Haut abziehen. Auf ein Blech legen und im Backofen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 75 °C) ca. 1 Stunde trocknen lassen. Mandeln abkühlen lassen, im Hacker fein mahlen. Zucker, Bittermandelöl, Mandeln verrühren. Eiweiß leicht anschlagen. Nach und nach zu den Mandeln geben, bis eine feste Masse entsteht.
2. Backblech mit Mehl bestäuben. Aus der Masse mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen abstechen. Rund formen und auf das Backblech setzen. Etwas flach drücken und mit Puderzucker bestäuben. Kekse im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75 °C) ca. 1 1/4 Stunden trocken lassen. Mit Rest Puderzucker bestäubt servieren.

Zubereitungszeit ca. 3 Stunden.
Pro Stück: ca. 50 kcal

 

 

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
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