Tomatensauce
Zutaten und Zubereitung:
1 große Zwiebel fein hacken, 2 Knoblauchzehen pressen, beides in wenig Pflanzenfett andünsten, 700 g Tomatenmark und 500 ml Wasser dazugeben, mit Kräutersalz, Pfeffer, evtl. Kräuter würzen. Zum Schluß 100 g Sojagehacktes in die Tomatensauce geben.
Alles zusammen ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Bechamelsauce
Zutaten und Zubereitung:
3 EL Pflanzenfett auf kleiner Stufe schmelzen lassen, 3 EL Mehl beigeben, gut verrühren, so dass es keine Klumpen gibt. Mit ca. 100 ml Gemüsebrühe auffüllen, gut rühren, bis eine dickliche Masse entsteht.
Ca. 200 ml Sojamilch beigeben, kurz aufkochen lassen und mit Meersalz, Pfeffer, Muskat würzen.
Für die Lasagne
Ca. 12-16 Lasagneblätter (je nach Form)
Gratinform einfetten, den Boden mit Tomatensauce bedecken,
1/3 der Lasagneblätter, eine Schicht Tomatensauce und Bechamelsauce,
1/3 der Lasagneblätter, Tomatensauce,
1/3 der Lasagneblätter, abschließen mit einer Schicht Tomatensauce und Bechamelsauce.
Evtl. mit geriebenem Cheezly (veganer Käse) bestreuen.
In der Mitte des Ofens, ca. 35 - 40 Minuten auf 200 Grad gratinieren.
Lasagne
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode