Zutaten für 4 Personen:
2 Zwiebeln, 500 g Broccoli, 400 g Möhren, 1 El (20g) Butter oder Margarine, Salz, Pfeffer, 1 El Gemüse-Hefebrühe, 5 El flüssige saure Sahne (10% Fett), 1 gestr. El Speisestärke, 400 g Bandnudeln, ca. 2 El Haselnuss oder Mandelblättchen.
Zubereitung:
1. Zwiebeln schälen, fein hacken, Broccoli putzen, waschen, und in Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und würfeln. Fett erhitzen. Zwiebeln und Möhren darin ca. 5 Min andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knapp 1/2 l Wasser angießen, aufkochen und Brühe einrühren. Broccoli zufügen und alles zugedeckt ca. 7 Min garen. Die Hälfte Gemüse herausnehmen.
2. Rest Gemüse weitere 5 Min garen und pürieren. Sahne und Stärke glattrühren, Soße binden und abschmecken.
3. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 6-8 Min garen. Beiseite gelegtes Gemüse zur Soße geben und erhitzen. Nüsse ohne Fett goldbraun rösten. Nudeln und Soße anrichten und mit Nüssen betreuen.
Zubereitungszeit: ca. 45. Minuten
Pro Portion: ca. 550 kcal
Feine Gemüse-Nudeln
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode