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26 Jahre www.petra-kaiser.de

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26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
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Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

03
Mi, Sep.
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Nudel-Rezepte
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Zutaten für 4 Personen:
500 g Blattspinat, 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Öl, 150 g Ricotta-Käse, 100 g Walnusskerne, je 4 grüne bzw. helle Lasagne-Platten, Salz, 20 g Margarine, 1 EL Mehl, leicht gehäuft, 125 ml Milch, 125 g stückige Tomaten, Pfeffer, 1/2 TL getr. Thymian, 1 große Tomate, Fett für die Form, evtl. frischer Thymian für die Garnitur
Zubereitung:
1. Den Spinat putzen und gründlich waschen. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Den Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen, herausnehmen.
2. Den Käse grob zerbröckeln. Die Nüsse hacken. Die Nudelplatten in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Die Lasagne-Platten herausnehmen und unter kaltem Wasser abschrecken.
3. Die restlichen Zwiebeln im heißen Fett andünsten. Das Mehl hinzufügen und anschwitzen, mit der Milch und den stückigen Tomaten ablöschen. Die Mehlschwitze unter Rühren aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Den Spinat, den Käse, 2 Drittel der Nüsse und den Thymian mischen. Diese Spinatfüllung auf je eine Hälfte der Lasagne-Platten verteilen, und die andere Hälfte der Platten jeweils darüberklappen.
5. Die Lasagnetaschen in eine gefettete Auflaufform legen und die Sauce darüber verteilen. Die Tomaten kreuzweise einritzen, heiß überbrühen und die Haut abziehen. Die Tomate entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die restlichen Nüsse und die Tomatenwürfel über die Lasagne-Platten streuen.
6. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 10 Minuten überbacken.

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Pro Portion: ca. 580 kcal

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