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Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
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So, Dez.
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Nudel-Rezepte
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Zutaten für 4 Personen:
Für die Sauce:
2 rote Paprikaschoten, etwas Öl, 1/8 l klare Brühe (Instant), 1 EL heller Saucenbinder, 150 g Sahne-Joghurt, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
Für die Pilze:
600 g Austernpilze, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 4 EL Olivenöl, 400 g Gnocchi (am besten aus dem Kühlregal), 1 Knoblauchzehe , Salz, Pfeffer, 1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung:
Paprikaschoten vierteln, putzen, dabei die Kerne und Rippen entfernen. Schoten abspülen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen. Die Schoten mit der Hautseite nach oben drauflegen, mit etwas Öl bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 250° (E) oder 200° (Umluft) 10 bis 15 Minuten backen, bis in die Haut Blasen wirft. Von den Schoten die Haut abziehen. Paprika mit der Brühe pürieren. In einen Topf geben, erhitzen. Saucenbinder einstreuen, einmal aufkochen lassen. Joghurt drunterziehen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Pilze säubern, etwas kleiner schneiden. Zwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden.2 EL Öl erhitzen. Gnocchi darin anbraten, herausnehmen, warm stellen. Restliches Öl erhitzen, Pilze und Zwiebeln darin anbraten. Geschälte Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gnocchi zu den Pilzen geben, mit Petersilie bestreuen und mit der Paprika-Sauce servieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Pro Portion: ca. 270 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de